¿Por qué encuentras en nosotros la diferencia?:
INCLUYE MATERIAL, HERRAMIENTAS Y TÉCNICAS PARA IMPLEMENTAR UN SISTEMA HACCP EN LAS ORGANIZACIONES.
Aprender a implementar un programa sistemático de inocuidad alimentaria “Sistema HACCP” no tiene límites.
Recibes: Certificado AUDITOR INTERNO HACCP - ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL CON ÉNFASIS EN MÉTODOS DE IMPLEMENTACIÓN EN LAS ORGANIZACIONES.
Doble certificación:
- Certificación por parte de HSEQ Consultoría Empresarial
- Certificación Otorgada por el Ente Certificador - Global Colombia Certificación
(Organismo de acreditación ISO)
Nuestro curso de introducción a GMP y HACCP le ayudará a entender los principios y leyes fundamentales relacionadas con sus requisitos de Calidad e Inocuidad Alimentaria. También se revisarán los estándares alimentarios internacionales armonizados, las guías y códigos de práctica esbozados por la Comisión del Codex Alimentarius. Establecida por la FAO -Organización de Alimentos y Agricultura de la Naciones Unidas, en conjunto con la Organización Mundial de la Salud - la comisión aspira a proteger la salud de los consumidores y asegura prácticas comerciales justas en la industria alimentaria.
Realizar este curso le dará el conocimiento necesario para crear e implementar un programa sistemático de inocuidad alimentaria bajo las guías HACCP. Adoptar la metodología HACCP significa que usted es capaz de:
- Identificar peligros y luego eliminarlos o reducirlos
- Prevenir los peligros a través de un monitoreo continuo y efectivo
- Establecer acciones correctivas al mismo tiempo que se efectúa el monitoreo
Metodología
Enfoque teórico-práctico y criterio participativo; está diseñada a partir de las Guías HACCP , códigos de práctica esbozados por la Comisión del Codex Alimentarius y los aportes derivados de la experiencia en auditorías, consultoría e implementación de Sistemas HACCP.
Análisis de casos, discusiones entre grupos de trabajo orientadas por el tutor, talleres.
Para planificar, implementar, mantener y mejorar el programa sistemático de inocuidad alimentaria HACCP.
100% Flexible, sin horarios .Espacio sincrónico (opcional) y asincrónico
Total: 20 horas en el programa de formación técnica y 20 horas de trabajo autónomo y acompañamiento
El estudiante puede desempeñarse como: Asesor, consultor, implementador, coordinador de programas sistemáticos de inocuidad alimentaria “Sistema HACCP”
Temáticas
Introducción HACCP:
- Buenas prácticas de manufactura (BPM).
- Enfermedades transmitidas por alimentos ETA’s
- Términos y definiciones de inocuidad.
- Generalidades HACCP e inocuidad alimentaria.
Programas PPR / PPR-Op:
- Capítulo 4. Sistema de gestión de la calidad
- Capítulo 5. Responsabilidad de la dirección
- Capítulo 6. Gestión de los recursos
- Capítulo 7. Realización del servicio educativo de la formación para el trabajo
- Capítulo 8. Medición, análisis y mejora
Etapas preliminares del HACCP:
- Formación del equipo HACCP
- Descripción del producto
- Uso previsto del producto
- Elaboración de un diagrama de flujo
- Verificación del diagrama de flujo
Identificación de peligros / Principios HACCP:
- Clasificación de los peligros (Peligros químicos y radiológicos, Peligros biológicos y Peligros físicos).
- Principio 1: Realizar análisis de peligros y de peligros significativos
- Principio 2: Determinar los puntos críticos de control (PCC)
Principio 3: Establecer los límites críticos y su justificación
Implementación HACCP / Principios HACCP:
- Principio 4: Establecer sistemas de monitoreo
- Principio 5: Establecer medidas correctivas
- Principio 6: Establecer procedimientos de verificación
- Principio 7: Establecer procedimientos de documentación y registros
- Implementación del plan HACCP y capacitación.
- Revalidación del plan HACCP, cambios y actualización del HACCP.
¡Bienvenido(a) a este programa de formación!
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