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¿Por qué encuentras en nosotros la diferencia?:

INCLUYE MATERIAL, HERRAMIENTAS Y TÉCNICAS  PARA IMPLEMENTAR UN SISTEMA HACCP EN LAS ORGANIZACIONES.

Aprender a implementar un programa sistemático de inocuidad alimentaria “Sistema HACCP” no tiene límites.

Recibes: Certificado AUDITOR INTERNO HACCP - ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL CON ÉNFASIS EN MÉTODOS DE IMPLEMENTACIÓN EN LAS ORGANIZACIONES.

Doble certificación:
- Certificación por parte de HSEQ Consultoría Empresarial
- Certificación Otorgada por el Ente Certificador - Global Colombia Certificación
(Organismo de acreditación ISO)

Nuestro curso de introducción a GMP y HACCP le ayudará a entender los principios y leyes fundamentales relacionadas con sus requisitos de Calidad e Inocuidad Alimentaria.  También se revisarán los estándares alimentarios internacionales armonizados, las guías y códigos de práctica esbozados por la Comisión del Codex Alimentarius. Establecida por la FAO -Organización de Alimentos y Agricultura de la Naciones Unidas, en conjunto con la Organización Mundial de la Salud -  la comisión aspira a proteger la salud de los consumidores y asegura prácticas comerciales justas en la industria alimentaria.

Realizar este curso le dará el conocimiento necesario para crear e implementar un programa sistemático de inocuidad alimentaria bajo las guías HACCP. Adoptar la metodología HACCP significa que usted es capaz de:

  • Identificar peligros y luego eliminarlos o reducirlos
  • Prevenir los peligros a través de un monitoreo continuo y efectivo
  • Establecer acciones correctivas al mismo tiempo que se efectúa el monitoreo

Metodología

Enfoque teórico-práctico y criterio participativo; está diseñada a partir de las Guías HACCP , códigos de práctica esbozados por la Comisión del Codex Alimentarius y los aportes derivados de la experiencia en auditorías, consultoría e implementación de Sistemas HACCP.

Análisis de casos, discusiones entre grupos de trabajo orientadas por el tutor, talleres.

Para planificar, implementar, mantener y mejorar el programa sistemático de inocuidad alimentaria HACCP.

100% Flexible, sin horarios .Espacio sincrónico (opcional) y asincrónico

Total: 20 horas en el programa de formación técnica y 20 horas de trabajo autónomo y acompañamiento

El estudiante puede desempeñarse como: Asesor, consultor, implementador, coordinador de programas sistemáticos de inocuidad alimentaria “Sistema HACCP”

Temáticas

Introducción HACCP:

Programas PPR / PPR-Op:

  • Capítulo 4. Sistema de gestión de la calidad
  • Capítulo 5. Responsabilidad de la dirección
  • Capítulo 6. Gestión de los recursos
  • Capítulo 7. Realización del servicio educativo de la formación para el trabajo
  • Capítulo 8. Medición, análisis y mejora

Etapas preliminares del HACCP:

  • Formación del equipo HACCP
  • Descripción del producto
  • Uso previsto del producto
  • Elaboración de un diagrama de flujo
  • Verificación del diagrama de flujo

Identificación de peligros / Principios HACCP:

  • Clasificación de los peligros (Peligros químicos y radiológicos, Peligros biológicos y Peligros físicos).
  • Principio 1: Realizar análisis de peligros y de peligros significativos
  • Principio 2: Determinar los puntos críticos de control (PCC)

Principio 3: Establecer los límites críticos y su justificación

Implementación HACCP  / Principios HACCP:

  • Principio 4: Establecer sistemas de monitoreo
  • Principio 5: Establecer medidas correctivas
  • Principio 6: Establecer procedimientos de verificación
  • Principio 7: Establecer procedimientos de documentación y registros
  • Implementación del plan HACCP y capacitación.
  • Revalidación del plan HACCP, cambios y actualización del HACCP.

¡Bienvenido(a) a este programa de formación!

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